新闻资讯

光伏市场进入“效率时代” 古瑞瓦特逆变器抢占先机

来源:古瑞瓦特 时间:2014-02-18
2013年11月鉴衡认证中心《并网逆变器“中国效率”测试与评估技术条件》审查会在北京举行。会议建议,该《技术条件》研究成果已经可以称作为“中国光伏并网逆变器效率”,“中国效率”能更好地体现逆变器在中国使用的特性参数。 “中国效率”的提出与目前政府以发电量来补…
       201311月鉴衡认证中心《并网逆变器中国效率测试与评估技术条件》审查会在北京举行。会议建议,该《技术条件》研究成果已经可以称作为中国光伏并网逆变器效率中国效率能更好地体现逆变器在中国使用的特性参数。

“中国效率”的提出与目前政府以发电量来补贴光伏项目的目的不谋而合,电站对光伏逆变器的要求将从成本控制转变为更加注重“高效率、高稳定性”。从2013年的市场需求可以看出,以技术和品质见长的阳光电源、古瑞瓦特两大国内品牌受到了市场的极大追捧。据了解,古瑞瓦特作为国内异军突起的强势逆变器品牌,凭借高并网成功率和巨大的转换效率优势赢得了巨大的市场空间,其全系列逆变器产线自4月份至今已连续8个月保持全线饱和运行。

2010年古瑞瓦特成立之初便将自己定位到了世界技术领先的位置。2010年底从德国PHOTON实验室传回捷报,古瑞瓦特Growatt 5000TL机器在测试中获得了最高的A+评定,这是亚洲逆变器第一次登临如此高的位置。而这只是一个开始,之后古瑞瓦特一次次用“高效率”证明自己的实力,也夯实着自己的市场地位。

20134Intertek 德国实验室正式对外公布测试结果,古瑞瓦特新型高效逆变器 Growatt 20000 HE 整机转换效率高达99%,进入全球领先水平。行业人士透露,目前同款机型中能够实现99%效率的仅有SMAGrowatt两家,而Growatt能做到更宽的输入电压范围。凭借这款全球效率第一的新机型古瑞瓦特逆变器在国内外市场再次进入了“蓝海时代”。

进入“效率时代”行业整合势在必行,沟通中古瑞瓦特团队表现出了游刃有余的气势。“目前,国外厂商进入国内市场存在门槛,近200家国内厂商现处于洗牌期,40%的毛利率将在两至三年后达到30%的水平,并形成三至五家领军型企业占据大部分市场的格局。”古瑞瓦特总裁丁永强对行业的未来做出了如上的判断。对古瑞瓦特的技术实力他充满了自信,“在中国我们承担着领军逆变器行业技术发展的责任,这是我们对市场的承诺,也是我们企业寻求发展的核心竞争力。”